Fazer предупредил россиян о подорожании хлеба до 30%

Главной причиной такого скачка стало внушительное повышение себестоимости производства.

Российское подразделение финской компании Fazer сообщило, что хлебная продукция в стране в ближайшее время подорожает. Причину роста отпускных цен в магазины-партнеры в компании объяснили серьезным удорожанием себестоимости производства.

Так, Fazer Group начнет тратить на 18% больше для производства своей продукции. Это приведет к увеличению отпускных цен на 16,5% - 30%. РБК сообщили, что отказ от новых цен приведет к тому, что в компании не смогут гарантировать 100% выполнения заказов по ценам, действующим до 1 февраля 2022 года.

Аналитики рынка, в свою очередь, считают, что в текущей ситуации нет серьезных предпосылок к такому резкому скачку цен, несмотря на то, что в последнее время отрасль явно стагнировала - доходы пекарей падали, а траты лишь росли.

Не пропустите

Также стоит отметить, что главными рынками сбыта продукции Fazer является Петербург и Москва. Компания слабо представлена в широком сегменте массовых сортов хлеба и продает более дорогостоящую продукцию, в том числе и замороженные хлебобулочные изделия.

Ранее Online47 сообщал, что Сладости в России могут подорожать до 23%.

Фото: fazer.ru