В Британии продолжают снимать антиковидные ограничения

Так, в этот раз был отменен карантин для всех непривитых граждан, въезжающих в страну.

Минтранс Великобритании заявил, что в стране отменен обязательный карантин для непривитых при въезде в страну. Окончательно данные ограничения снимут 11 февраля.

Вместо 14-дневного карантина всем новоприбывшим в Великобританию придется сдавать ПЦР-тест до и после прибытия. Только в случае подтвержденного коронавируса, человеку придется ограничить свой контакт с другими людьми. Привитые смогут передвигаться по стране свободно.

Таким образом Великобритания на текущий момент стала одной из самых свободных для посещения стран в Европе.

"Упрощение правил поездок происходит незадолго до каникул, что является приятной новостью для семей, желающих выехать за границу во время каникул, а также дополнительным стимулом для индустрии туризма", — передает слова Минтраса страны РБК.

Так, в стране уже отменили обязательное ношение масок в общественных местах и в транспорте, перевод части сотрудников на удаленную работу и наличие вакцинных паспортов.

Не пропустите

Ряд экспертов оценивают такие беспрецедентные меры снятия ковид-контроля попыткой вернуть одобрение со стороны населения к действующему премьер-министру страны Борису Джонсону, уличенному в скандальных вечеринках на Даунинг-стрит, где никто из присутствующих чиновников не соблюдал "драконовские" меры ковидных ограничений, которые они сами и ввели.

Ранее Online47 сообщал, что вирусолог Лукашев высказался о пользе отмены масочного режима в Европе для России.


Фото: pixabay