Комитет госжилнадзора и контроля Ленобласти проводит проверки по факту многочисленных обращений ленинградцев

Только за один день специалисты комитета получили порядка 100 обращений жителей 47-го региона.

Три внеплановые проверки были проведены комитетом государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области накануне, 25 января. Проверки коснулись управляющих организаций ООО «Управляющая компания Гарант Сервис» и ООО «ЖУК». Причиной стали многочисленные обращения граждан.

Как рассказали Online47 в комитете госжилнадзора, в ходе визуального обследования многоквартирных домов выявлены нарушения обязательных требований жилищного законодательства. В результате управляющие организации получат протоколы об административных правонарушениях и предписания об устранении выявленных недочетов.

Дома, в которых были найдены нарушения, располагаются в Шлиссельбурге и Кировске.

Не пропустите

Также 25 января Комитетом в рамках контроля за ненадлежащим содержанием МКД был проведен выездной осмотр придомовых территорий в г. Кириши. В ходе проверки были выявлены нарушения со стороны управляющих организаций, которые привлечены к административной ответственности.

В этот же день по результатам рассмотрения административных дел 10 организаций привлечены к ответственности в виде штрафа на общую сумму 1 250 000 руб. Одна из управляющих организаций пыталась оспорить решение в суде, однако комитет отстоял правомерность своего предписания.

Не пропустите

За вторник в комитет поступило порядка 100 обращений жителей по вопросам содержания общего имущества и правомерности начисления платы за жилищно-коммунальные услуги. Специалисты провели проверочные мероприятия, в результате которых направлено 88 ответов жителям Ленобласти.

Фото: Online47