В Комитете по животному миру Ленобласти рассказали, что делать при встрече с волком

Фото: pixabay

Специалисты разработали инструкцию по поведению человека, встретившего хищного зверя.

Комитет по животному миру Ленинградской области дал рекомендации, как вести себя при встрече с волком.

В связи с участившимися сообщениями в соцсетях о выходах волков к населенным пунктам, специалисты разработали инструкцию по поведению человека, встретившего хищного зверя.

«Волк - типичный представитель фауны региона, такой же как лоси, медведи, лисицы, енотовидные собаки и другие животные. Они все имеют свойство передвигаться, менять локацию, искать источники пищи. В случае необходимости комитет принимает решение о регулировании численности животных», - говорится в сообщении.

Зверя может отпугнуть смех, громкий разговор, музыка из радиоприемника, пение, шум от ударов палкой по стволам деревьев.

Главное не паниковать. Не надо его провоцировать, размахивать руками или кричать. Дайте зверю спокойно и с достоинством уйти. Не отводите от волка глаз, но никогда не смотрите ему прямо в глаза.

Не поворачивайтесь спиной. Если волк все-таки проявляет признаки агрессии (рычит, скалит зубы, уши прижаты), то, повернувшись к нему спиной, вы теряете контроль над ситуацией, а также можете спровоцировать нападение, поскольку демонстрация незащищенных частей тела (бок, спина, живот) в волчьей стае – признак слабости, подчинения.

Бежать нет никакого смысла, так как волк гарантированно догонит вас в течение нескольких секунд.

Если волк ушел поспешите выйти на дорогу, к деревне или машине.

Не пропустите

При нападении волка не должно быть никакой пощады. Если в ваших руках палка – наносите удары по хребту и голове, если нож – старайтесь пробить ребра, повредить легкие и сердце. Не дайте волку оказаться у вас за спиной.

В случае укуса волком нужно обратиться к врачу, чтобы пройти вакцинацию против бешенства.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8