В Ленобласти приняли поправки в региональный закон об охране здоровья населения

Поправки касаются иммунопрофилактики инфекционных заболеваний

Проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «Об охране здоровья населения Ленинградской области» обсудили сегодня депутаты Законодательного собрания Ленобласти.

Поправки касаются иммунопрофилактики инфекционных заболеваний в Ленобласти - в них оговаривается реализация государственной политики в этой области.

В частности, в целях профилактики отдельных инфекционных болезней в Ленинградской области предлагается с согласия граждан по эпидемическим показаниям проводить профилактические прививки, в том числе не входящие в национальный календарь профилактических прививок.

Напомним, прививка от коронавируса Приказом Минздрав Российской Федерации уже внесена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям и становится обязательной в регионе, если соответствующее постановление вынесет главный государственный санитарный врач.

Таким образом, обсуждаемые сегодня поправки готовят законодательную базу для профилактической вакцинации в случае любых возможных пандемий.

Не пропустите

Отметим, согласно повестки законопроект сегодня должен был быть рассмотрен во втором чтении, но по ходу заседания депутаты сочли возможным принять его сразу и в третьем чтении.




Фото: Валентин Илюшин/Online47; пресс-служба Законодательного собрания