Владимир Путин высказался об инициативе ЦБ о запрете криптовалют

По мнению президента России, запрещать криптовалюты не стоит.

Президент России Владимир Путин высказался об инициативе Центробанка о запрете оборота криптовалют в России, а также вмешался в спор регулятора и Правительства по данному вопросу. Так, Путин подчеркнул, что в около шести миллионов россиян хранят свои сбережения в криптовалютах, поэтому полный их запрет недопустим.

Согласно докладу президента, общий объем капитала граждан России в криптовалюте составляет несколько триллионов рублей - эти деньги должны оставаться у их владельцев, подчеркивает Путин. Он также отметил, что криптовалюты и блокчейн - передовые технологии, привлекающие молодых и толковых специалистов. Поэтому он призвал формировать соответствующий климат, что бы он стал привлекательным для инноваций и талантливых специалистов и предпринимателей.

Не пропустите

Также Россия является третей страной в мире по майнингу цифровой валюты. Уничтожать уже сформированную тенденцию нельзя, подытожил президент.

Так, по итогам доклада президент призвал Правительство и ЦБ придти к консенсусу в вопросе криптовалют и разработать понятную правовую систему.

Ранее Online47 сообщал, что Центробанк России предложил запретить майнинг, выпуск и торговлю криптовалютой.

Фото: kremlin.ru