Высокий профессионализм: в Совете Федерации подтвердили умение «Команды 47» работать в рамках национальных проектов

Сенатор Сергей Перминов рассказал Online47 о первом пленарном заседании Совфеда РФ в 2022 году

Сегодня, 26 января, в Совете Федерации состоялось 516 пленарное заседание, которое открыло весеннюю сессию верхней палаты российского парламента.

На открытии политического сезона-2022 Совфеда РФ выступила спикер Валентина Матвиенко.


Как рассказал Online47 сенатор от Ленобласти Сергей Перминов,

«Валентина Ивановна обозначила приоритеты и направления, по которым мы будем работать, - отметил он. – Она поставила перед каждым сенатором и палатой регионов в целом очень важную задачу – работать по региональной повестке и решать самые трудные и сложные задачи, которые возникают в регионах».

По словам политика, Валентина Матвиенко призвала представителей регионов в Совете Федерации работать так, чтобы помощь Совфеда имела конкретный практический результат.


Сергей Перминов прокомментировал также сегодняшнее обсуждение вопросов, связанных с реновацией школ: Совет Федерации принял решение о продлении сроков предоставление заявок от регионов на участие в этой программе.

«Я прямо в ходе пленарного заседания имел возможность связаться с Евгением Львовичем Барановским (зампред правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ – ред.), - рассказал Online47 Сергей Николаевич. - Евгений Львович подтвердил, что в Ленинградской области уже подготовлены все необходимые пакеты документов. То есть в Ленинградской области задержек нет. «Команда 47» под руководством Александра Юрьевича Дрозденко ещё раз подтвердила свой высокий профессионализм и умение работать в рамках национальных проектов».


Не пропустите

Отметим, Совету Федерации уже, возможно, в весеннюю сессию предстоит рассмотреть законопроект о реформе местного самоуправления, который Госдума уже приняла в первом чтении.

Фото: http://council.gov.ru/