Бульвар Менделеева в Мурино не будут застраивать торговыми павильонами

Местная администрация планирует благоустроить территорию.

На бульваре Менделеева в Мурино не будут строить торговые павильоны. Администрация города готовится к благоустройству территории, а участки, ранее принадлежавшие бизнесу, уже оформлены в муниципальную собственность.

«Территория Бульвара Менделеева окончательно оформлена в муниципальную собственность. Жителям города больше не придется своими руками пересобирать тротуарную плитку. Напротив, там проведут благоустройство», ― заявил зампред правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Евгений Барановский.

Уже в марте этого года администрация Мурино согласует планы по благоустройству с местным советом депутатов, а после начнутся проектно-изыскательные работы. В планах демонтаж фундамента, озеленение территорий и установка новых лавок с малыми архитектурными формами.

«Соглашение о безвозмездной передаче трех земельных участков бульвара Менделеева было подписано 23 декабря 2021 года. Ранее частная компания планировала возводить ресторанный молл на бульваре Менделеева. Властями было отменено разрешение на строительство, начались переговоры с собственником», - рассказали в пресс-службе регионального правительства.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, где во Всеволожском районе наведут красоту.

Фото: lenobl.ru