Александр Дрозденко обратился к жителям Ленобласти в День освобождения Тосненского района от немецко-фашистских захватчиков

Губернатор подчеркнул, что ленинградцы бережно хранят память о самоотверженных участниках тосненских партизанских отрядов

В пятницу, 28 января, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратился к жителям региона в связи с 78-ой годовщиной освобождения Тосно и Тосненского района от немецко-фашистских захватчиков.

"В январе 1944-го операция «Январский гром» принесла свободу жителям большой части оккупированной врагом ленинградской земли, в том числе и жителям Тосненского района", - напомнил глава Ленобласти.
Не пропустите

Губернатор подчеркнул, что проходившие в Тосненском сражения навсегда вошли в историю Ленинградской битвы, благодаря величайшему мужеству и силе духа советских воинов.

"Ленинградцы бережно хранят память о подвиге бойцов, освобождавших Тосно и Тосненский район, о самоотверженных участниках тосненских партизанских отрядов, оказывавших яростное сопротивление захватчикам в течение всех блокадных лет", - подчеркнул Александр Дрозденко.

В своем обращении губернатор особо подчеркнул, что жители Ленобласти никогда не забудут всех мирных тосненцев, не доживших до великого и светлого дня освобождения, погибших в результате нацистских зверств.

Вечная слава доблестным освободителям города Тосно и Тосненского района! Вечная слава всем защитникам Отечества!

Фото: Валентин Илюшин/Online47