Мобильное приложение для отслеживания транспорта может появиться в Ленобласти к лету 2022 года

В тестовом режиме мониторинг транспорта был опробован в Сосновом Бору

Уже в этом году в Ленинградской области может начать работу мобильное приложение для отслеживания общественного транспорта. Об этом сегодня, 28 января, в ходе пресс-конференции в «Интерфакс» заявил генеральный директор Регионального информационно-навигационного центра по Ленинградской области («РНИЦ по ЛО») Рагим Ахадов.

«С октября 2021 года совместно с комитетом по транспорту был запущен пилот на территории Соснового Бора по диспетчеризации и мониторингу пассажирского автотранспорта. В том числе были апробированы мобильное приложение для граждан и веб-портал, – рассказал он. – Приложение было разработано с целью предоставления информации о расписании движения транспортных средств. Жители города могли скачать приложение и в нем отслеживать, где находится транспортное средство и его прогнозируемое время прибытия на остановочный пункт. Веб-портал предоставлял такой же функционал».

Как уточнил Рагим Ахадов, 31 декабря тестовый период мониторинга завершился. Сейчас в «РНИЦ по ЛО» прорабатываются дальнейшие шаги, в том числе апробирование пилота уже в нескольких муниципальных районах. В частности, обсуждается создание единого диспетчерского центра аккумуляции всех данных в одном месте.

«Основной запрос от граждан был связан, конечно, с мобильным приложением, – также добавил спикер. – На данный момент апробировали несколько предложений, оттестировали, посмотрели, что более пригодно. Я думаю, что в ближайшее время, надеюсь, до лета постараемся реализовать некое мобильное приложение, которым сможет воспользоваться каждый житель Ленинградской области».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что в Сосновом Бору и Гатчине будет создано около 70 «умных» остановок.

Фото: Валентин Илюшин/Online47