В Ленинградской области утвердили единый стандарт детских и спортивных площадок

Площадки были разделены на три основные категории: для детей до 3 лет, 7 и 12 лет

Стало известно, что в Ленинградской области утвердили единый стандарт для детских, спортивных и досуговых площадок муниципальных образований.

Как пояснили в пресс-службе областного правительства, указанный стандарт разделил все площадки на три категории — для детей до 3 лет, 7 и 12 лет. На первых будут находиться песочница, горка, подвесные качели, игровой домик, а также качалка на пружине и качалка-балансир. На вторых - песочница, игровой комплекс, карусель, подвесные качели и качалка балансир. На третьих — игровой комплекс, подвесные качели, пространственная сетка, а также спортивный игровой комплекс.

"Площадки для самых маленьких должны размещаться на расстоянии не менее 10 метров от окон жилых домов. Для второй и третей категории установлен норматив не менее 20 метров", - указано в официальном сообщении.
Не пропустите

Стоит отметить, что по новому стандарту основным требованием к площадкам для отдыха оказалось наличие урн и скамеек, а также оборудованной системы освещения.

Помимо этого, теперь при реконструкции детских площадок в обязательном порядке будут демонтироваться не только элементы старого оборудования, но и иные травмоопасные объекты.

Ранее Online47 писал, что в поселке Тельмана Тосненского района Ленинградской области вместе со строящимися жилыми комплексами возводят и социальные объекты — новую амбулаторию и детский сад.

Фото: lenobl.ru