В Ленобласти мать ударила свою 10-летнюю дочь молотком и отправилась в психбольницу

Ребенка госпитализировали в состоянии средней степени тяжести.

Об агрессивной женщине, которая напала на десятилетнюю дочь, сообщил житель поселка Большая Ижора в Ломоносовском районе Ленобласти. Инцидент произошел вечером 26 января, в среду. Невестка заявителя ударила девочку молотком по голове, рассказали «Невским Новостям» в правоохранительных органах. Ребенок госпитализирован в состоянии средней степени тяжести.

Оказалось, что дедушка пострадавшей в тот вечер вызывал полицейских дважды. Первый скандал произошел в 19:00, после чего разозленная мать забрала ребенка с собой к знакомым. В 23:00 конфликт вновь продолжился. После возвращения домой женщина схватила молоток и набросилась на ребенка.

На место происшествия прибыли полицейские, которые обнаружили мать и девочку в состоянии острого психоза. Женщина была направлена на принудительное лечение в психиатрическую больницу, так как ранее состояла на учете в органах профилактики. А ребенка направили в стационар, изъяв молоток, наволочку и образцы биоматериалов.

«Ребенок госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, двумя ушибленными резаными ранами волосистой части головы, в состоянии средней степени тяжести», — сказано в истории болезни.

По факту нападения на десятилетнюю девочку возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что няня избила полуторагодовалого малыша в Приморском районе Петербурга.

Фото: pixabay.com