В Ленобласти согласовали проект генерального плана развития Приозерска

Предложения проектировщиков обсудили в рамках заседания Градсовета 47-го региона.

Зоны отдыха и промышленности появятся в Приозерском поселении, которое станет новым туристическим центром Ленинградской области. Предложения проектировщиков были обсуждены и согласованы в рамках заседания Градостроительного совета 47-го региона.

«Мы впервые в этом году рассматривали Генеральный план в формате Градостроительного совета. Считаю эту практику конструктивной, и ее в Ленинградской области продолжат. Проект, подготовленный для Приозерска, делает акцент на развитии исторического центра, модернизации улично-дорожной сети и исправляет многие недостатки прошлой редакции. Тем не менее, разработчик не учел ряд важных деталей, которые ему предстоит доработать», — отметил зампред правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Евгений Барановский.

В Правобережном районе появятся новые зоны для малоэтажной застройки и индивидуальной застройки, крупных центров обслуживания и рекреации. Отдельное внимание уделят транспортной инфраструктуре: будет сформирована система кольцевых и ортогональных магистралей, расширят существующие дороги, построят обход Приозерска с мостовым переходом через Вуоксу.

Также на градсовете рассмотрели эскиз проекта планировки нового микрорайона в Троицкой Горе на территории, примыкающей к гипермаркету «Лента». Проект не затрагивает горную вершину, где любят отдыхать жители Старого Петергофа, и предусматривает освоение территорий в северной части деревни.

«Максимальная площадь жилого фонда составит 208 тыс. м2, а численность перспективного населения около четырех тысяч человек. Разработчики планируют два детских сада на 200 и 210 мест, школу на 620 мест, спорткомплекс с бассейном, досуговый центр и офисы врачей общей практики», - добавили в пресс-службе правительства 47-го региона.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что бульвар Менделеева в Мурино не будут застраивать торговыми павильонами.

Фото: lenobl.ru