Экономист Сорокина напомнила россиянам, какие выплаты вырастут в 2022 году

Максимальное "декретное" пособие составит 360 164 рублей за 140 дней

С 1 февраля в РФ увеличат ряд пособий, в частности, единовременное пособие при усыновлении детей. Выплата составит 156 429 рублей, если ребенок старше семи лет, инвалид или же речь идет об усыновлении/удочерении братьев и сестер, пояснила доцент экономического факультета РУДН Лариса Сорокина.

В беседе с агентством "Прайм" она также напомнила, что беременная, имеющая официальный статус супруги призывника, может рассчитывать на единовременную выплату в размере 32 420 рублей, а мать или опекун ребенка — 13 895 рублей.

Не пропустите

Помимо этого, все семьи в РФ, независимо от уровня дохода, при рождении ребенка с 1 февраля получат единовременно 19 981 рублей.

"Помимо декретных выплат и ежемесячных пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет предусмотрено и ежемесячное пособие до трех лет", — заявила экономист.

Напомним, что 12 января этого года президент РФ России Владимир Путин дал указания правительству проиндексировать пенсионные выплаты на 8,6% по уровню инфляции. Таким образом средняя ежемесячная выплата составит 18 984 рубля.

Фото: pixabay.com