Производители молочной продукции предупредили о росте цен на продукцию на 10%

Фото: pixabay

Причиной удорожания продовольственных продуктов стал рост себестоимости их производства.

Один из самых крупных производителей молочной продукции на территории России Danone ("Простоквашино", "Активиа" и т.д) предупредил россиян о скором подорожании своей продукции уже в грядущем феврале.

Как сообщил "Коммерсантъ" со ссылкой на письмо вице-президента по продажам Danone в России Майка Тигнола торговым сетям, рост цен составит, в среднем, 9,9%. Главной причиной такого резкого удорожания стало рекордное повышение биржевых цен на молочную продукцию в конце 2021 года. Так, сливочное масло прибавило в цене почти 45%, а сухое обезжиренное молоко - 35%. Также сильно скажется на росте цен и повышение компонентов для упаковки - до 100%. Наблюдаются и повышенные издержки в логистике, обработке товаров, аренде и т.д.

В Danone утверждают, что проблемы будут касаться не только продукции компании, но и всего молочного рынка в России в целом. При этом дальше ситуация не исправится. Уже в I квартале этого года цены на молочное сырье поднимутся на 17%, сахар на 11,6%, а фруктово-ягодные наполнители - на 7,4%.

Не пропустите

Информацию о подорожании себестоимости почти всего производства подтвердили и в Минпромторге. Там также отметили, что текущая ситуация вынуждает задуматься о "пересмотре на отдельные позиции в рамках взаимоотношений поставщиков и торговых сетей", передает "Коммерсантъ".

Ранее Online47 сообщал, что ежемесячный платеж по ипотеке в России может вырасти на 21% в течение полугода.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8