Со 2 февраля в Петербурге заработают новые антиковидные ограничения для подростков

Фото:  Валентин Илюшин/Online47

Так, несовершеннолетним запретили посещать кафе и ТЦ до 13 февраля.

В Петербурге со среды, 2 февраля, вступят в силу новые антиковидные ограничения. Все подростки с 7 по 11 класс переводятся на дистант без возможности посещения торговых центров и кафе.

Под запрет для школьников попадают и посещение кружков в очном формате. При этом олимпиады и итоговое сочинение будут проходить в привычном режиме, но с соблюдением всех мер предосторожности, предписанных Роспотребнадзором.

Школьники начальных классов (с 1 по 6) продолжат посещать образовательные учреждения и внеурочные занятия и кружки, правда при условии изоляции от учеников других классов. Также запрещено посещать школы ученикам из других учреждений.

Уже подростков, проходящих программы среднего профессионального образования переведут на дистант на ближайшие 11 дней.

Не пропустите

Что бы у подростков не было соблазна к посещению общественных мест на время вынужденного дистанта, городские власти запретили им посещение мест общественного питания и объектов розничной торговли за исключением аптек и продовольственных магазинах. В общепите, кстати, тоже есть исключение - привокзальные кафе, а также точки общепита в аэропорту, гостиницах и образовательных учреждениях.

Также запрещены занятия по спортивной подготовке, за исключением этапов совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства, а также проживающих в спортивных школах-интернатах и училищах олимпийского резерва в условиях закрытого контура.

Ранее Online47 сообщал, что В Ленобласти закрыто на карантин по коронавирусу 732 школьных класса

Фото:  Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD