Михаил Лебединский поделился впечатлениями от референдумов на освобожденных территориях

Фото: Валентин Илюшин/Online47

"Некоторые женщины бежали за мобильными бригадами участковых комиссий", - рассказал Лебединский

Председатель Леноблизбиркома Михаил Лебединский рассказал об опыте международного наблюдателя во время пятидневного референдума в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях.

"Я видел людей — тех жителей, которые находились там в момент референдума. Это подъем радости, счастья и надежды. Такой жажды участвовать в этом событии я еще не встречал", - признался Лебединский в эфире телеканала "ЛенТВ 24"
Не пропустите

По его словам, граждан на освобожденных территориях не напугали ни обстрелы, ни многочисленные угрозы со стороны украинских властей.

Бывают бесценные голоса. Мужчина прошел 17 км по минным полям для того, чтобы проголосовать в Красном Лимане. Наверное, это больше, чем желание просто отдать свой голос", - подчеркнул Лебединский.

Необходимо отметить, что на референдумах также работали иностранные наблюдатели из Франции, Италии, Латвии, Сербии, Китая, Сирии, Египта, Беларуси и других стран. И ни один из них не отметил нарушения процедуры голосования.

Напомним, что в ходе голосования на референдумах в Донецкой, Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях по вхождению в состав России жители этих территорий большинством голосов поддержали воссоединение с РФ.

Президент России Владимир Путин уже утвердил ратификацию договора и подписал федеральные конституционные законы о вхождении в состав страны новых территорий.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD