В медиацентре «Патриот» рассказали об истории съёмок фильма ЛенТВ24 «Дети войны»

Документальную ленту хотят перевести на иностранные языки

Сегодня, 3 февраля, в медиацентре «Патриот», состоялась пресс-конференция с участием журналистов, политиков и добровольцев, недавно вернувшихся из Луганской и Донецкой народных республик.

Одной из ключевых тем пресс-конференции стала история создания документального фильма "Дети войны", снятой командой ЛенТВ24 на Донбассе.

Как рассказал автор фильма, специальный корреспондент ЛенТВ24 Валерий Фенёв, сюжет сложился, когда он узнал, что в Горловке живут две женщины, которые в детстве пережили блокаду Ленинграда: одна - у Дороги жизни, а другая - в Кронштадте.

"Когда мы съездили в многодетную семью, где детям - по 5-7 лет, столько же, сколько в блокаду было этим бабушкам, стало понятно, что мы снимаем", - признался Валерий Фенёв.

Он также рассказал, что только потом понял, почему с таким аншлагом прошел премьерный показ фильма "Дети войны" в Донецке:

"Мы не рассказывали им про войну - они с ней живут. Мы рассказали про людей на этой войне".

Герман Владимиров, член совета при губернаторе Ленобласти по межнациональным отношениям, стоявший у истоков создания фильма, в свою очередь признался, что переживал о том, как воспримут этот фильм в Ленинградской области:

"Я переживал, как его воспримут у нас, в Ленобласти. Но когда мы показали его в Доме дружбы, результат был ошеломляющий: все подходили и спрашивали, чем помочь этим людям. А это самый важный результат".
Не пропустите

Отметим, участники пресс-конференции сообщили также, что документальный фильм "Дети войны" уже стал "вирусным" - распространяется в сети. И согласились, что его обязательно нужно перевести на иностранные языки - чтобы его могли посмотреть и понять в других странах.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf