В Петербурге спрос на покупку зданий под реконструкцию за 2021 год вырос в 4,5 раза

Фото: pixabay.com

Совокупный объем спроса составил 79 478 кв. м.

Дефицит земельных участков в Санкт-Петербурге привел к резкому увеличению спроса на покупку зданий для реконструкции под жильё или апартаменты. Об этом заявили эксперты SP и ГК «СК ПСП».

Как передает «Ъ-СПб» со ссылкой на данные аналитиков, в прошлом году девелоперы жилья и апартаментов по количеству сделок купили в 4,5 раза больше зданий под реконструкцию, чем в 2020-м.

Не пропустите
"Преимущественно это касается компаний, специализирующихся на строительстве жилых объектов бизнес- и премиум-классов, а также проектов апартаментов", – заметил управляющий партнер Rusland SP Андрей Бойков.

При этом среднюю стоимость реконструкции зданий оценить очень трудно, так как каждый объект уникален. "Вилка" затрат начинается от 35 000-40 000 руб. за 1 кв. м, утверждают специалисты.

Ранее аналитик рынка недвижимости Сергей Николаев рассказал, что в случае отмены льготной ипотеки в России, рынок недвижимости сильно перестроится из-за того, что на рынке окажется достаточно квартир, приобретаемых по цене, почти половину ниже рынка.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf
Социальная реклама
Социальная реклама