Ленобласть вошла в ТОП-5 регионов по прибыли от использования лесов

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти

Ленинградская область увеличила доход за использование лесов в бюджетную систему страны на 36 млн рублей.

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области подвел предварительные итоги 2021 года по администрированию платежей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

В Ленинградской области заключено более двух тысяч договоров аренды лесных участков для заготовки древесины, рекреационной деятельности, недропользования, строительства дорог, линий электропередачи.

Доход за использование лесов от арендаторов составил три млрд рублей. По показателю фактических поступлений доходов на 1 га Ленинградская область в 4 раза превышает средний показатель по Северо-Западному федеральному округу и вошла в топ-5 регионов, где доход за использование лесов превышает расходную часть бюджета на лесную отрасль.

С нежелающими платить за пользование лесными участками комитет по природным ресурсам и ЛОГКУ «Ленобллес» проводит работу по взысканию задолженности. В 2021 году в адрес организаций комитет направил уведомлений об одностороннем отказе по 74 договорам аренды. В итоге задолженность погашена по 65 договорам.

Не пропустите

Кроме того, с 2021 года в соответствии с новыми полномочиями, комитет вправе самостоятельно инициировать процедуру банкротства организаций, имеющих задолженность в областной бюджет более 300 тысяч рублей. За год направлено 8 заявлений о признании арендаторов банкротами.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8