Идея очень правильная и своевременная: Александр Дрозденко о создании движения детей и молодежи

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Регион одним из первых в стране проводит заседание Координационного совета

Сегодня, 6 октября, в Доме правительства Ленинградской области проходит первое заседание Координационного совета общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи при губернаторе Ленинградской области. Регион одним из первых в стране выполняет распоряжение президента о создании такого совета и проводит установочное заседание.

«Возможность создания движения детей и молодежи инициировала перед президентом РФ Владимиром Путиным школьница из Севастополя. Уже 14 июля президент подписал федеральный закон о Российском движении детей и молодежи. Идея очень правильная, своевременная, хорошая для сплочения детей, молодежи в одну команду с общими идеями, с дополнительными возможностями для подготовки к полноценной жизни и всестороннего развития, самореализации, — отметил глава 47 региона Александр Дрозденко. — И, конечно же, для активного участия в рамках своих возможностей в жизни нашего общества, участия в патриотических акциях, в общественно-полезных делах — будь то субботник в городе ли поселке, участие в посадках леса или патрулирование. Здесь можно говорить и о спортивном, и о военно-патриотическом развитии, и о многом другом».

Губернатор уточнил, что первоочередная задача совета — выработать механизм взаимодействия с региональным отделением РДДМ, посмотреть на план мероприятий, сформулировать четко функции и задачи.

«Конечно, поле для работы огромное. Я думаю, мы будем с вами стараться и сами, и через детей генерировать идеи, которые будем воплощать в жизнь. Я сторонник активной движухи, надеюсь, что нам это удастся сделать», — заключил Александр Дрозденко.

Отметим, что на сегодняшний день Координационный совет РДДМ при губернаторе Ленобласти состоит из 10 человек, в числе которых заместитель председателя правительства Ленобласти по социальным вопросам Николай Емельянов, вице-губернатор по внутренней политике Анна Данилюк, зампред правительства региона – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой и другие члены правительства.

Не пропустите

Ранее Online47 рассказывал о том, как правильно выбрать кружок для ребенка.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD