В Тосно бабушкам найдут удобные места для торговли зеленью с огорода

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Губернатор традиционно ответил на вопросы прямой линии

Во время горячей линии к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко обратилась пожилая женщина – садовод из Тосно. Она рассказала, что бабушкам не дают возможности продать собственную «зелёную» продукцию.

«Нам не предоставляют места для продажи выращенного на своих огородах, – рассказала она она. – Рынок большой, а нас оттуда постоянно гоняют».

По её словам обращения к местной местной власти остаются без ответа притом, что садоводам положены такие места.

«Органы местного самоуправления должны предоставить места для продажи собственной продукции фермерам и садоводам, – подтвердил губернатор. – Понимаю, что десять и даже пятнадцать мест - мало, надо больше».

Александр Дрозденко сообщил, что 9 февраля, будет в Тосно и детально обсудит эту проблему с главой администрации Андреем Клементьевым.

Не пропустите
«Сейчас ведём переговоры о таких местах с собственником рынка. Но сможем предоставить максимум пять-десять-пятнадцать мест, - пояснил глава администрации Тосно. - Будем искать дополнительные возможности. Вероятно, мы выберем для этого территорию рядом с рынком, которую собираемся благоустроить».

В итоге решили, что во время рабочей поездки губернатор вместе с местным руководством прогуляется до рынка и посмотрит, где это лучше сделать.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz