Госжилнадзор проверил дома в Пикалево после жалоб на снег и наледь

Фото: Госжилнадзор

Была проверена работа управляющей организации ООО «ЖилКомСервис».

Накануне, 7 февраля, специалисты инспекционного отдела Госжилнадзора и контроля Ленобласти провели внеплановые проверки в городе Пикалево Бокситогорского района.

Была проверена работа управляющей организации ООО «ЖилКомСервис». В рамках инспекции выявлены нарушения содержания общего имущества в многоквартирных домах, в частности, протечки кровли, следы протечек в подъездах.

Дополнительно, в ходе проверок проведен осмотр придомовой территории МКД, в результате которого установлено, что уборка снега произведена не качественно: проезды имеют колейность, не очищен снег с козырьков.

По результатам проведенных проверок в отношении УО будут составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 14.1.3 ч. 2 и выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Не пропустите

А сегодня, 8 февраля, УК, работающая на территории Кингисеппского района, в судебном порядке пыталась оспорить постановление комитета о назначении административного наказания за ненадлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме. В результате суд отказал УК в удовлетворении иска в полном объёме, УК обязана оплатить назначенный постановлением комитета административный штраф в размере 125,0 тыс. рублей.

Фото: Госжилнадзор

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf