Рецепт - онлайн: как в Лужском и Всеволожском районах людей от лишнего хождения по врачам избавляют

Фото: Валентин Илюшин

В Ленинградской области ищут и находят нестандартные решения для работы системы здравоохранения в период пиковых пандемийных нагрузок

В Лужской межрайонной больнице уже готовы предложить жителям района ряд очень важных дистанционных услуг, которые помогают людям решить свои задачи, и при этом снижают и риск заражения COVID-19, и нагрузку на первичное звено.

На сайте медицинского учреждения появились опции электронных дистанционных услуг, которые можно получить, не высиживая очереди к перегруженным врачам.

В разделе «Для пациентов» появились онлайн-сервисы, среди которых – не только запись на вакцинацию от COVID-19 и вызов врача на дом, но и опции «Выписка льготных лекарств», и получение справки онлайн.

Вот как позитивно среагировал популярный ТГ канал «Тайны Ленинградского двора» на такое развитие цифровизации в регионе:

«Вот ведь что значит правильное решение? Да помимо всего прочего – шанс на следующее правильное решение! И что характерно: эти жизнеутверждающие соображения часть нашей редакции в Ленобласти посетили после знакомства с сайтом Лужской межрайонной больницы!».


lugamb.ru


Действительно: теперь лужанам, имеющим хронические заболевания и право на льготные препараты, не надо регулярно ходить к врачу, чтобы получить рецепт. Заявку на его получение можно заполнить дистанционно. И даже сам рецепт оправится в аптеку электронным способом – останется только зайти за лекарствами.

Не менее важна и возможность получить необходимые справки и выписки с помощью официального сайта медучрежения.

Такая же возможность появилась и у жителей Всеволожского района:

vkmb.ru

Отметим, не на всех официальных сайтах других межрайонных больниц Ленобласти Online47 пока не нашел такие же опции, но это только вопрос времени, необходимого для модернизации сайта.

А форма для дистанционного закрытия больничного листа есть уже практически на всех официальных интернет-ресурсах медицинских учреждений.

Как, например, на сайте Выборгской межрайонной больницы - здесь предлагается удобная форма для дистанционного закрытия больничного листа.

http://mb.vbglenobl.ru/



Не пропустите

Можно не сомневаться, что многие удобные и логичные решения, которые были приняты в связи с натиском пандемии, останутся с нами и в постковидные времена.

Татьяна Хорошилова


Фото: Валентин Илюшин

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX