С начала зимы в Ленобласти спасатели девять раз снимали рыбаков со льда

Фото: Анастасия Илюшина специально для Online47

В зимнем сезоне 2021-2022 в 47-м регионе утонуло три человека.

С начала зимнего периода в Ленобласти спасатели девять раз снимали рыбаков с отколовшихся льдин. Об этом сегодня, 11 февраля, во время пресс-конференции ТАСС рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Ленинградской области ГУ МЧС России по Ленинградской области Алексей Зыбцев.

«Всего с начала зимы девять происшествий с рыбаками, в основном спасать пришлось из-за образовавшихся трещин на ледовом покрытии. Хорошо, что обошлось без гибели, – отметил он. – К рыбакам хочется обратиться, чтобы они изучали погоду заранее, а также помнили про существующий запрет выхода на лёд – штрафы в этом случае составляют от 1 до 5 тысяч рублей».

Однако в зимнем сезоне 2021-2022 было зафиксировано три смертельных случая, два из них резонансные – гибель жительницы Гатчинского района в проруби и семилетнего мальчика во Всеволожске.

«Все помнят резонансную ситуацию во время Крещенских купаний. Она купалась после бани, прорубь была вырезана самостоятельно, то есть необорудованная купель, поэтому не контролировалась сотрудниками МЧС. Кроме того, река с сильным течением – там хотя бы должна была быть лестница, женщина же просто прыгнула в прорубь», – рассказал подробности Алексей Зыбцев.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что синоптик Александр Колесов рассказал, когда в Ленобласть придёт весна.

Фото: Анастасия Илюшина специально для Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz