Врач Комаровский опроверг миф о равнозначности головной боли

Фото: pixabay

Он отметил, что далеко не вся боль является мигренью.

В эфире программы "Спроси у Комаровского" автор передачи, доктор и телеведущий Евгений Комаровский рассказал о различиях головных болей, а также уточнил, что не вся боль является мигренью, так как у нее есть четкие диагностические критерии.

"Очень часто люди говорят: «[У меня] заболела голова, это у меня мигрень». Мигрень — это особый вариант головной боли. У этой болезни есть совершенно определенные диагностические критерии, диагностические признаки", - рассказал Комаровский.

Среди симптомов такой боли является приступообразный характер, когда длительность приступа может варьироваться от 4 до 72 часов, интенсивность.

Не пропустите
"Боль может сопровождаться повышенной чувствительностью к внешним раздражителям: к какому-то запаху, к яркому свету, к тому, что кто-то громко разговаривает. На фоне этой боли могут возникать тошнота и рвота", — добавил врач.

Еще одним важным фактором мигрени, который надо четко улавливать - боль может начаться сама по себе, без каких либо внешних факторов, как болезнь, травма или аллергия.

Ранее Online47 сообщал, что гастроэнтеролог рассказала о вызывающих неприятный запах изо рта болезнях.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf