Спрос на антидепрессанты в России увеличился на 43%

Фото: pixabay.com

В период с 10 января по 6 февраля граждане приобрели более 895 тыс. упаковок антидепрессантов

В РФ спрос на антидепрессанты и нейролептики с начала текущего года повысился на 43% и 35% соответственно. На это указывают выводы экспертов аналитической компании "DSM Group".

"Известия" пишут, что в период с 10 января по 6 февраля граждане приобрели более 895 тыс. упаковок антидепрессантов, а в прошлом году за аналогичный период — только 626 тыс.

"Количество проданных нейролептиков выросло с 516 тыс. упаковок до 698 тыс", - отмечают специалисты.
Не пропустите

Главной причиной роста спроса на указанные препараты медики считают последствия распространения коронавирусной инфекции.

"Увеличилось число осложнений со стороны нервной системы и психики из-за так называемого постковидного синдрома. В том числе, возросло число обращений, связанных с нарушением сна, тревожностью, депрессивными состояниями", - заявил психиатр, психотерапевт Юрий Вяльба.

Ранее стало известно, что на фоне сложной эпидемиологической ситуации в Санкт-Петербурге резко увеличился спрос на ПЦР-тесты на выявление коронавируса. Как отметили в службе "Хеликс", с 24 по 30 января количество заказов на ПЦР-тесты в их лабораториях увеличилось практически в два раза (на 98 %).

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf