В Петербурге курьер по доставке еды украл велосипед у своего коллеги

Фото: Валентин Илюшин

Он хотел обновить свой рабочий велосипед.

В Петербурге курьер по доставке еды украл велосипед у своего коллеги из конкурирующей фирмы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как выяснилось, к торговому центру за заказами подъехали оба курьера. Один из них заметил у коллеги велосипед такой же модели, как у него, но более «свежий» по сроку эксплуатации.

В результате 20-летний владелец более старого байка, недолго думая, угнал велосипед 37-летнего конкурента. Ключ от запирающего устройства подошел к чужому замку.

Потерпевший обратился за помощью к полицейским, которые в тот момент, по удачному стечению обстоятельств, проезжая мимо, остановились на запрещающий сигнал светофора. Приметы пропавшего велосипеда были переданы наружным нарядам полиции.

Не пропустите

Спрятав похищенный байк, менее чем через час злоумышленник решил вернуться за своим старым велосипедом. Доказать причастность к краже помогли записи камер видеонаблюдения. Курьера доставили в 12 отдел полиции Фрунзенского района для разбирательства. В отношении него возбудили уголовное дело.


Фото: Валентин Илюшин

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf