Александр Дрозденко потребовал устранить нарушения при мобилизации в Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

47-й регион возьмёт шефство над сформированными подразделениями

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко потребовал от глав районных администраций и военкомов устранить нарушения инструкций министра обороны и нормативных актов, устанавливающих правила частичной мобилизации.

Соответствующее поручение дано на расширенном заседании мобилизационной комиссии, состоявшемся 25 сентября. Выполнить его необходимо оперативно.

Помимо этого, Александр Дрозденко заявил, что 47-й регион возьмет шефство над подразделениями, сформированными из мобилизованных в регионе, включая их материальное допобеспечение.

Напомним, 21 сентября на территории Российской Федерации объявлена частичная мобилизация. Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что третий день проведения референдумов по присоединению к России начался в Донецкой и Луганской народных республиках, а также Запорожской и Херсонской областях 25 сентября. В Леноблизбиркоме открыта горячая линия: 4924006, 4929634, 4962370.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX