Затягивать дальше было невозможно: Константин Яковлев о признании Россией донецких республик

Это решение было неизбежным, по мнению политолога.

По мнению политолога Константина Яковлева, решение Владимира Путина в отношении ДНР и ЛНР отразится на отношениях Запада с Россией, санкциях, сознании людей, но это было неизбежным. Об этом сообщает ЛенТВ.

«Затягивать дальше уже было невозможно, эскалация военных действий на границах ДНР и ЛНР, бомбежка, угроза и гибель населения, массовая волна беженцев катализировала принятие этого решения. Сейчас в связи с пандемией, падением доходов населения, государство РФ должно взять на себя издержки по сохранению экономического благосостояния, будет очень тяжело», - сказал он.

По словам Дениса Плотникова, начальника ОГПС Всеволожского района, Ленобласть готова помочь беженцам из ДНР и ЛНР.

«У самого есть жена, маленькая дочка 5 лет, и, ставя на место донецких и луганских беженцев, я бы тоже ожидал, чтобы мне помогли непосредственно в регионе Ленобласти, был бы этому очень доволен. Тем волонтерам, которые непосредственно заняты по беженцам из ЛНР и ДНР, мы будем помогать, лишь бы они обращались к нам с той просьбой, которую мы должны оказать, и, конечно, мы ее окажем», - отметил он.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что по состоянию на 06:00 среды, 23 февраля, границу Российской Федерации пересекли более 95 тысяч беженцев из Донбасса. В Ленинградской области собирают гуманитарную помощь. В Ростовскую область отправили уже более 30 фур с гуманитарной помощью.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf