В Ленобласти могут начать переработку газа, предназначавшегося для «Северного потока – 2»

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Для этого региону необходимо решить несколько важных вопросов

Сегодня, 24 февраля, на заседании правительства Ленинградской области большое внимание было уделено развитию лесного хозяйства и охране окружающей среды, в том числе – лесовосстановлению. Был поднят и актуальный для региона вопрос, связанный с вывозом грунта с мест масштабных строек.

«Мы уже видим, что приостанавливаются стратегические для страны стройки, поскольку некуда вывозить грунт, который требует захоронения, – отметил губернатор Александр Дрозденко. – Однако снятый верхний слой лесной земли на месте стройки не отличается от земли, которая была в бывших карьерах, и должна использоваться для рекультивации. Мы сделаем благое дело – брошенные карьеры засыплем землей и высадим деревья».

С такой позицией согласился и сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов. Он подчеркнул, что этот вопрос приобрел особенную значимость в свете ситуации вокруг проекта «Северный поток – 2», который не запущен при уже подведенной инфраструктуре и запланированной транспортировке газа в размере 55 млрд кубометров в год.

«Следовательно, газ должен где-то перерабатываться. Время реализации проектов обозначено жестко. Решение надо принимать с колес и быстро, – добавил Сергей Перминов. – Если у субъекта будет необходимость во внесении изменений в федеральные законы, пожалуйста, подготовьте документы, и мы с коллегами из профильного комитета и правительства отработаем очень быстро. Мы прекрасно понимаем, что находимся в военной ситуации, когда решения по переработке и получению экспортной выручки от сырья являются приоритетными направлениями на ближайшие, наверное, пять лет».
Не пропустите

Ранее сенатор отмечал, что обострение «украинского кризиса» оказывает давление на запуск «Северного потока – 2».

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8