Сергей Перминов: обострение «украинского кризиса» оказывает давление на запуск «Северного потока-2»

Фото: Online47

Сложившаяся ситуация вокруг Украины может негативно сказаться на экономике Германии.

Сенатор от Ленинградской области, член группы по сотрудничеству Совфеда с Бундесратом ФРГ Сергей Перминов в эфире телеканала «Вместе. РФ» прокомментировал итоги переговоров президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Олафа Шольца.

По словам Сергея Перминова, для Германии Россия важный экономический и политический партнер. А из-за сложившейся ситуации с Украиной ФРГ приходится непросто.

«Сложность положения ФРГ заключается, прежде всего, в зависимости от российского газа, который имеет ключевое значение для экономики. От доступа к дешевым энергоресурсам зависит конкурентоспособность товаров, в том числе и на международном рынке. Германия входит в тройку мировых экспортёров. Кроме того, страна находится в стадии энергоперехода», — подчеркнул сенатор.

Сергей Перминов добавил, что нынешнее обострение украинского кризиса оказывает давление и на запуск «Северного потока-2», который уже полностью готов. А такие последствия влекут за собой вполне экономическую проблему для Берлина. Тема «Северного потока-2», по мнению сенатора, сейчас «требует тишины». В Германии отказ канцлера публично включить запрет на эксплуатацию газопровода в перечень возможных санкций вызывает острую критику. Причем не только в прессе, но и среди оппозиции.

«Тема в Москве обозначена была, но затронута так, чтобы не это не послужило в качестве провокации. По сути Шольц на пресс-конференции ушел от ответа на вопрос о санкциях против проекта и не назвал его», — сказал член группы по сотрудничеству Совфеда с Бундесратом ФРГ.
Не пропустите

Сенатор также подчеркнул, что немецкий бизнес и главы земель, например, Маркус Зедер (ХСС) в Баварии и Мануэла Швезиг (СДПГ) в Мекленбурге-Передней Померании, заинтересованы в налаживании энергетического взаимодействия с Российской Федерацией. Но всему мешает обострение украинской проблемы и западная истерия вокруг нее. Поэтому Берлин сейчас находится под серьезным ударом. При этом германские компании постепенно начали терять российский рынок, уступая его Китаю.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf
Социальная реклама
Социальная реклама