Александр Дрозденко: Инвестиции в сферу образования Ленобласти с каждым годом прирастают

Губернатор заявил, что Ленобласть является лидером в СЗФО по строительству школ и детских садов.

С каждым годом инвестиции в сферу образования Ленинградской области прирастают все больше, об это заявил сегодня, 25 февраля, губернатор региона Александр Дрозденко на заседании коллегии комитета общего и профессионального образования.

«Мы научились работать в этих непростых условиях. С одной стороны мы смогли организовать нормальный процесс образования, а с другой — не допустили вспышки заболевания. В прошлом году продолжалась программа реновации школ и детских садов. Мы рассчитываем, что и будет привлечен и федеральный бюджет. Я бы хотел, чтобы не меньше 10 объектов образования у нас ремонтировались с участием федерального бюджета. Могу сказать точно, что инвестиции в сферу образования Ленобласти с каждым годом прирастают», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Глава региона добавил, что на территории области продолжает идти активное строительство не только детских садов, но и школ - порядка 13-20 в год.

«Мы по этому показателю абсолютные лидеры по Северо-Западному федеральному округу. В целом школа становится лучше и современнее, детские сады интереснее. Сегодня каждый новый детский сад, который открывается, лучше предыдущего. По уровню оснащения лучшие детские сады в СЗФО - это наши ленинградские. Это отмечают коллеги из Петербурга. Мы открываем в школах кванториумы, IT-кубы и все, что помогает развиваться современным ребятишкам. Поэтому наша система образования одна из лучших в России, а наши практики используются в других субъектах РФ», - уверено заявил Дрозденко.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что Александр Дрозденко потребовал 10% участков под ИЖС отдавать многодетным семьям.

Фото: Валентин Илюшин/Online47


Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd