В колпинских «Крестах» не будут строить храм на территории СИЗО

Фото: Невские Новости / Анастасия Барашкова

Идея строительства отдельной церкви обсуждалась с 2017 года.

Из-за сложной планировки инфраструктуры СИЗО в Колпино решили не возводить новый храм. Об этом сообщила Санкт-Петербургской митрополии, пишут НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

В старом следственном изоляторе «Кресты» на Выборгской стороне с 1999 года работает православный храм имени Святого благоверного князя Александра Невского, который раз в неделю могут посетить все желающие.

«Идею построить храм высказывало бывшее руководство изолятора. Но сейчас от планов решили отказаться. Дело в логистике, в планировке территории. При этом в старых "Крестах" на Выборгской стороне по-прежнему открыт храм Святого благоверного князя Александра Невского. Его могут посетить все желающие. Храм открыт по субботам в утреннее время. Расписание и условия посещения можно уточнить на сайте отдела по тюремному служению», — отметили в Петербургской митрополии.

Председатель отдела тюремного служения Санкт-Петербургской епархии протоирей Олег Скоморох рассказал, что в колпинских «Крестах» все же есть церковь. Правда, находится она в здании самого изолятора.

«На последнем этаже одного из режимных корпусов мы освятили храм Поклонения веригам апостола Петра», — уточнил священник.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что жители Колпино (Санкт-Петербург) просят городские власти благоустроить небольшой парк с дорожкой, расположенный рядом с новым следственным изолятором «Кресты-2».

Фото: Невские Новости / Анастасия Барашкова

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KLkeX
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KCh6B