Как россиян притесняют за рубежом из-за национального признака

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Никаких голословных экспертов – только конкретные фото, видео и ссылки.

Ещё недавно им рукоплескал весь мир, но сегодня их публично призывают осудить свою Родину. Спорт, культура и другие сферы жизни – всегда были вне политики, но теперь людям буквально «плюют в лица». Издание iVBG собрало конкретные факты дискриминации россиян по национальном признаку – сказать «Мы этого не говорили и не делали» уже не получится.

Открытые угрозы

Живущие в Финляндии уже массово сообщают о притеснениях по национальному признаку после объявленной Россией спецоперации на Украине и Донбассе. Россияне боятся говорить на своём родном языке, потому что в ответ слышат лишь осуждения, оскорбления и даже угрозы убийством.

instagram, www.faro.fi

И ещё один пример из Финляндии: бизнес начал притеснять русских по национальному признаку.

iVBG

А вот что повесили на дверь общественной организации НКО «Русскоязычные Финляндии»: «Мы не принимаем и не обрабатываем заявки от людей, чья родная страна Россия».

iVBG

Финский колледж SAKKY отказывается принимать русскоязычных студентов. Унижение русскоговорящих позволяют себе финские СМИ.

@mirovaya.tanya


Подобная дискриминация замечена и в Германии, как пишет Bnn.de. Например, в одном из ресторанов русским просто запретили посещать заведение. На официальном сайте было объявлено, что людям с российским гражданством или с русским паспортом будет отказано в обслуживании.

К данном антироссийскому «флешмобу» присоединились и в Чехии.

iVBG

Есть и вопиющие случаи жестокости вне нашей страны: индийские студенты пытаются покинуть Украину.

Дискриминация русских музыкантов и спортсменов

Известный на весь мир маэстро Валерий Гергиев был уволен с должности главного дирижёра Мюнхенского филармонического оркестра. Официально, потому что он «чётко и недвусмысленно дистанцироваться» от спецоперации в Украине и на Донбассе. Формулировка говорит сама за себя: осуди Родину – сохрани рабочее место.

А ведь Гергиев играл концерт-реквием в Цхинвале в память невинно убиенных, в древней Пальмире, которую пытались сравнять с землёй. Он не участвовал в спецоперациях, не обсуждал политику в публичном пространстве. Просто он – русский.

Валентин Илюшин/Online47

Легендарная оперная певица Анна Нетребко также теперь не сможет выступать на мировых площадках. Причину она объяснила в Instagram (её аккаунт уже недоступен): ей неприятно, когда артистов принуждают выражать свои политические взгляды.

Отменены и выступления пианиста Дениса Мацуева. Гениальных российских музыкантов дискриминируют по национальному признаку. Потому что русские.

Не пропустите

Политика – новый вид спорта

Проживает трудные времена уже который год российский спорт, но этот момент – это, кажется, конечная планка полной безнаказанности Запада. Спортсменов лишили права участвовать во всех международных соревнованиях по фигурному катанию, шорт-треку, конькобежному спорту, футболу и хоккею и так далее.

Множество российских атлетов потеряли возможность выступать на крупных турнирах. Вообще выступать. Но особенно цинично выглядит отстранение российских спортсменов на Паралимпиаде.

В мире происходило и происходит множество конфликтов, в том числе при участии стран НАТО. Напомним, только в Югославии:

погибших – 5700 человек, в том числе 400 детей;
ранено – около 7000 мирных жителей, 30 % из них дети;
пропавших без вести – 821 человек;
избыточная смертность в результате ухудшения условий существования не поддается оценке.

Ни одно из этих государств не получало аналогичный набор ограничений в спорте. Когда речь идет о наших западных партнёрах – для них «спорт вне политики», но не в нашем случае.

Валентин Илюшин/Online47

Ранее Online47 опубликовал текст шеф-редактора отдела спецпроектов ЛенТВ24 по ситуации с информационной атакой на Россию.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz