Эксперт Сосновский назвал китайский юань и швейцарский франк альтернативой доллару

Фото: pixabay.com

При этом в долгосрочном плане франк предпочтительней юаня

Сегодня как альтернативу доллару можно рассматривать китайский юань, швейцарский франк и золото, заявил директор региональной сети по работе с состоятельными клиентами "БКС Мир инвестиций" Григорий Сосновский.

"...в более долгосрочном плане швейцарский франк предпочтительней юаня с точки зрения стабильности динамики, поскольку экономика КНР не столь диверсифицирована...", - приводит агентство "Прайм" слова Сосновского.
Не пропустите

Отмечается, что интерес к золоту до недавних пор был в РФ весьма невысок из-за необходимости платить НДС в размере 20%, однако сейчас данный налог отменен.

"...недостатком таких вложений является то, что золото, будучи биржевым товаром, может серьезно меняться в стоимости. Валюты же в целом как инструмент обладают большей стабильностью", - уточнил экономист.

Санкции, введенные Западом в отношении России, заставили многих россиян заволноваться. В соцсетях быстро расползлись слухи: банковские карты станут недоступны, цены взлетят до небес, упавшие акции уже не вырастут. Online47 постарался разобраться в ситуации и развеять все мифы.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8