В МИД назвали санкции Запада "нелогичными"

Фото: pixabay

По мнению представителей Министерства иностранных дел, санкционная политика западных стран во многом вредит их же гражданам.

Директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский в своем интервью РИА Новостям сообщил, что текущая санкционная политика западных стран, направленная на разрушение российской экономики, является сугубо "оторванной от реальности".

"В ЕС продолжают звучать призывы к дальнейшему наращиванию санкционного давления на Россию. Такая политика Запада опирается на логику, полностью оторванную от действительности", — сказал Биричевский.

Он подчеркнул, что все ограничения со стороны Евросоюза не могут найти под собой логического обоснования, являются нелегитимными и на корню подрывают все устои международного права, которые они же сами и диктовали всему остальному миру.

Не пропустите
"Они ведут к разрыву сложившихся торгово-производственных цепочек и наносят колоссальный ущерб гражданам стран-членов ЕС. При этом ограничительные меры особенно контрпродуктивны в условиях глобальной экономической нестабильности, вызванной пандемией коронавируса", — отметил российский дипломат.

Ранее Online47 сообщал, что в США полностью запретили импортировать российскую нефть.


Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf