Жизнь после блокировки: аудитория Telegram за последние недели выросла до 50,3 млн россиян

Фото: pixabay.com

Популяризировалась и соцсеть «ВКонтакте».

Исследовательская компания Mediascope совместно с РБК подсчитала ежедневную аудиторию самых популярных в России социальных сетей в период с 24 февраля (старт спецоперации на Украине) по 15 марта.

Во время исследования учитывалось число россиян, которые в течение суток заходили на ту или иную площадку хотя бы на минуту или пользовались ее мобильным приложением.

Напомним, что уже на следующий день после начала спецоперации Роскомнадзор начал замедлять трафик Facebook* «в соответствии с решением Генпрокуратуры». А уже 4 марта соцсеть на территории РФ заблокировали полностью. То же коснулось Instagram*, но 14 марта.

РБК

В результате за десять дней блокировки число пользователей Facebook* снизилось более чем на 40%, одного дня хватило, чтобы 16% пользователей покинули Instagram*.

При этом Telegram впервые обошел WhatsApp и стал самым популярным мессенджером в России. В марте его доля в общем объеме трафика составила 63%. Сейчас Telegram лидирует в 82 регионах страны.

Подросла и аудитория самой популярной соцсети «ВКонтакте». Так, 24 февраля ее пользователями были 46,5 млн россиян, 15 марта – уже 50,3 млн.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, куда пользователи эмигрировали из Instagram* и Facebook*.

* Соцсети Facebook и Instagram признаны в России экстремистскими

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD