Боитесь брать ответственность – уходите: Александр Дрозденко пригрозил увольнением бездействующим главам комитетов

Фото: Валентин Илюшин/Online47

До сих пор далеко не все комитеты объявили конкурсные процедуры, что критично в текущей экономической ситуации

Председатели комитетов правительства Ленинградской области могут быть освобождены от занимаемой должности, если не ускорят работу по объявлению конкурсных процедур и заключению контрактов. Об этом членов правительства сегодня, 24 марта, предупредил глава региона Александр Дрозденко.

Он сообщил, что на 1 марта 2022 года достаточно большое количество комитетов не приняли на себя бюджетные обязательства в установленных объемах, а ряд комитетов даже не объявил ни одного конкурса. Такое бездействие в текущей ситуации губернатор считает непозволительным.

«Принято решение о лишении премирования. А если на 1 мая будут комитеты, у которых бюджетные обязательства не приняты по нужным нормативам, будет поставлен вопрос об освобождении председателей комитетов от занимаемой должности, – заявил Александр Дрозденко. – Коллеги, ничего личного, только работа и только исполнение взятых на себя полномочий. Сейчас надо работать быстро и с колес».

Глава региона подчеркнул, что сейчас не время «раскачиваться по полгода», поскольку любое промедление чревато тем, что контракты не будут заключены, поскольку не найдется исполнителей на указанные цены. Так работать в нынешних условиях просто нельзя. Даже если работы планируются на август, контракт необходимо заключить сейчас.

«Очень жесткая будет дана оценка всем. Я никого не пугаю и не хочу ввести в какое-то расстройство, но время, в котором мы сейчас работаем, это время принятия очень быстрых и серьезных решений, время брать ответственность на себя, – добавил Александр Дрозденко. – Если вы боитесь подписывать бумаги, взять на себя ответственность – уйдите сегодня с должности. Оставьте ее другому человеку, который придет и будет рисковать и принимать решения».
Не пропустите

То же самое относится, уточнил губернатор, и к главам районных администраций. Если муниципалитеты не выполняют своих обязательств, председатели комитета должны сообщать об этом в установленном порядке и не быть сторонними наблюдателями. Александр Дрозденко заключил, что «отсидеться в окопе» получится только на другом рабочем месте. Правительство же должно работать быстро и инициативно. Те, кто принимает решения и берет на себя ответственность, всегда получат поддержку.

Ранее Online47 сообщал о том, что Александр Дрозденко рассказал об антисанкционных инициативах Ленобласти.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX