Дмитрий Ялов: Потребительский рынок в этом году может сократиться на 7%

Фото: Online47

В Ленобласти обсуждают пути сохранения устойчивости потребительского рынка региона

В четверг, 24 марта, профильные руководители и специалисты Ленобласти обсудили итоги развития потребительского рынка Ленинградской области в 2021 году и задачи на 2022 год.

Разговор состоялся прямой и конкретный, в ходе которого Дмитрий Ялов, зампред правительства, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области, в частности, обратил внимание на то, что экономические прогнозы в текущей ситуации не дают аргументов для необоснованного оптимизма:

"Потребительский рынок в этом году "провалится" примерно на 7% и примерно на 3% в следующем, - предупредил Дмитрий Ялов. - Причём, это оптимистическая оценка".

Тем не менее, Дмитрий Ялов уточнил, что на данный момент ситуация по оборотам в торговле региона стабильная, а иностранные компании, приостановившие деятельность в Ленобласти, пока выплачивают зарплату сотрудникам.

Отметим, в обсуждении текущей ситуации на потребительском рынке принимают также участие председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай, представители региональной прокуратуры, УФАС, торговых сетей и общепита.

Светлана Нерушай в своём выступлении подтвердила, что в регионе создана специальная группа, которая ведет ежедневный мониторинг цен на продукты:

Не пропустите

Ожидается, что в ходе дискуссии будут найдены пути для гарантированного обеспечения региона товарами первой необходимости, производимыми на территории Ленинградской области.


Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8