Ленобласть продолжает повышать энергетическую эффективность

Фото: Валентин Илюшин/Online47

План мероприятий по энергосбережению на 2022 год обсудили на заседании правительства Ленинградской области.

В ходе заседания правительства Ленинградской области участники обсудили выполнение плана мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности на 2022 год и выполненную работу за 2021 год.

В прошлом году комитетом Госжилнадзора совместно с Центром энергосбережения продолжена работа по присвоению класса энергетической эффективности многоквартирным домам в Ленобласти, а также оснащение приборами учета энергоресурсов в зданиях учреждений бюджетной сферы.

Продолжают в регионе развивать газозаправочную инфраструктуру. За прошлый год на использование природного газа в качестве моторного топлива переоборудовано 45 магистральных тягачей и 191 легковой автомобиль.

Были заключены два энергосервисных контракта на модернизацию систем внутреннего освещения в МКОУ ДО «Тосненская школа искусств», МБОУ «Войскоровская основная общеобразовательная школа».

Кроме того, ещё два контракта заключены энергосервисных контракта на модернизацию систем уличного освещения Каменногорского ГП Выборгского района и Коммунарского ГП Гатчинского муниципального района. Планируемая экономия бюджетных средств порядка 11 миллионов рублей в год

В ходе заседания было отмечено, что энергосберегающие светильники – отечественной сборки. Некоторые детали поставляются из Китая, но сборка идёт в России, в частности на заводе в Киришах.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Олег Малащенко подтвердил устойчивость и перспективы развития АПК Ленобласти.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8