Силуанов заявил, что "газорубли" никак не повлияют на бюджет России

Фото: pixabay

Переход на оплату национальной валютой был анонсирован не так давно.

Глава Министерства финансов России Антон Силуанов в эфире телеканала "Россия 1" заявил, что переход на рублей расчет за газ с "недружественными" странами никак не отразится на бюджете страны.

"На бюджете это никоим образом не отразится, поскольку все налоговые платежи выплачиваются в рублях. Поэтому бюджет как получал нефтегазовые доходы, столько же и будет получать", — отметил он.

Силуанов дополнил, что данная мера укрепит стабильность расчетов в текущей напряженной ситуации. Также данное решение очень позитивно сказалось на курсе национальной валюты.

Не пропустите
"Рубль укрепился, доверие к рублю укрепилось, поскольку рубль сегодня обеспечен, в том числе и нашими экспортными товарами", — сказал Силуанов.

Несмотря на категорические заявления Запада в отказе принимать новые правила России, Силуанов уверен, что все партнеры подстроятся под новые реалии и поймут надежность рубля как резервной валюты.

Ранее Online47 сообщал, что глава комитета по энергетике бундестага прокомментировал возможность покупки российского газа за рубли.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf