Поддержку НКО в Ленобласти высоко оценили на федеральном уровне

Фото: Анастасия Илюшина/Online47

Глава фонда президентских грантов Илья Чукалин на встрече с Владимиром Путиным отметил работу Ленобласти по развитию некоммерческого сектора.

Поддержку НКО в Ленобласти высоко оценили на федеральном уровне. Глава фонда президентских грантов Илья Чукалин на встрече с президентом Владимиром Путиным отметил работу 47-го региона по развитию некоммерческого сектора.

«Ленинградская область молодцы – в 12 раз больше проектов. У них в Ленинградской области было за пять лет всего 13 инициатив в предыдущей системе – сейчас мы поддержали там 150 инициатив», – уточнил в ходе встречи с главой государства Илья Чукалин.

Президент России Владимир Путин был удивлён, что удалось более чем в 10 раз увеличить показатели. А руководитель Фонда Илья Чукалин добавил, что «фантастический» результат.

Не пропустите

Высокую оценку, которой была удостоена Ленинградская область, уже прокомментировал губернатор Александр Дрозденко. Он отметил, что с учётом высоких требований Фонда к проектам, претендующих на получение грантов, эта цифра подтверждает качество подготовки проектов в Ленобласти.

«Уверен, что для области это не предел. За последний год мы существенно упростили систему поддержки, ввели единые правила, подачу и рассмотрение заявок на электронной платформе, увеличили средства на поддержку социальных проектов, – написал Александр Дрозденко в своём Telegram-канале. – Сегодня активные и ответственные жители области имеют реальную возможность получить поддержку государства на реализацию своей инициативы, имеющей общественную значимость. Работаем вместе в «Команде 47».

Ранее Online47 сообщал, что Ленинградская область в этом году подала рекордное количество заявок за всё время действия гранта Президента.

Фото: Анастасия Илюшина/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX