Мединский сообщил, что проект договора с Украиной находится в стадии доработки

Фото: pixabay

Уже в понедельник продолжатся работы по его доработке.

Главный представитель России на переговорах с Украиной Владимир Мединский заявил, что украинская сторона стала куда реалистичнее воспринимать ситуацию и подходить к поставленным вопросам, связанным с нейтральным и безъядерным статусом Украины. Однако пока проект договора не готов для организации встречи двух президентов.

"Арахамия (руководитель делегации Украины на переговорах - ИФ) сказал, что Россия принимает украинскую позицию за исключением Крыма. Мне остается лишь повторить, что предварительно согласованные вопросы, а именно нейтральный внеблоковый безъядерный статус Украины, запрет на иностранные военные базы, отказ от размещения иностранных войск и любых наступательных ударных ракетных вооружений, разработки и производства оружия массового поражения, проведения учений с участием иностранных войск только с разрешения государств-гарантов, включая Россию, а также создания системы международных гарантий безопасности нейтральной Украины - все эти договоренности были достигнуты в Стамбуле. Это собственно и есть то, что Россия упорно и последовательно добивалась с 2014 года", - сказал Мединский "Интерфаксу".
Не пропустите

Так, Мединский подчеркнул, что публичная демагогия не так сильно беспокоит делегацию, и если Архамия называет "все это украинской позицией, то нам не жалко". Однако Крым и Донбасс являются камнем преткновения в диалоге двух сторон.

"В отношении готовности драфта договора для встречи в верхах - к большому сожалению оптимизма Арахамии не разделяю. Нам нужно проделать еще большую работу. И я вижу, что дипломатические и военные службы Украины, как мне представляется, сильно отстают в реализации даже тех договоренностей, которые уже достигнуты на политическом уровне", - сказал Мединский.

Так, глава российской делегации подчеркнул, что уже в понедельник продолжится активная работа по составлению проекта договора.

Ранее Online47 сообщал, что Киев отказывается от идеи возвращения Крыма и Донбасса военным путем.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8