Петербургские нейрохирурги впервые удалили опухоль мозга подростку в сознании

Фото: pixabay.com

Сложнейшую операцию проводили под местным наркозом

В Санкт-Петербурге впервые удалили опухоль мозга подростку, находящемуся в сознании. Уникальную операцию провели специалисты НМИЦ имени Алмазова.

Информация об этом появилась на официальном сайте медицинского учреждения. Опухоль выявили во время обследования в Мурманске. Смертельно опасная патология влияла на работу участка мозга, который отвечает за понимание речи и выстраивание фраз.

Не пропустите

Медицинский консилиум принял решение провести сложнейшую операцию под местным наркозом.

"Во время всего периода удаления опухоли специалисты внимательно следили за тем, как говорит пациент, не путает ли он слова, проверяли способность применять глаголы и существительные", - пояснил завотделением нейрохирургии № 6 Центра имени Алмазова Артем Пальцев.

Операция прошла успешно, новообразование размером в три сантиметра полностью удалили. Сейчас состояние мальчика оценивается как "хорошее".

Напомним, что в 2024 году планируют построить Медицинский радиологический центр при НМИЦ им. Алмазова. Соответствующая документация по проекту, а также смета уже рассмотрены, сообщается на сайте Главгосэкспертизы России.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf