После прямой линии губернатора в деревне Перекюля начали решать вопрос с дорожным освещением

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Уже до конца недели дорожники проработают вопрос, как сделать пешеходный переход заметнее

В этот понедельник, 4 апреля, на прямую телефонную линию губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко обратился староста деревни Перекюля Ломоносовского района Евгений Иванович. Он рассказал о том, что на дороге у остановок общественного транспорта и пешеходного перехода нет освещения, что создает потенциально опасную дорожную обстановку.

Уже сегодня в Перекюле побывали специалисты комитета по дорожному хозяйству и лично его председатель Денис Седов. Вместе со старостой они осмотрели обсуждаемый участок дороги.

«Евгений Иванович хочет света, чтобы участок дороги с пешеходным переходом вышел из сумрака. Летом-осенью народу много, автобусы курсируют чаще, подсветка объективно нужна, – отметили в дорожном комитете. – Решение: до конца недели проработаем вопрос, как сделать переход заметнее».

t.me/dorogi_47

В частности, на участке могут быть установлены не только фонари, но и мигающий светофор. Это позволит водителям заранее видеть пешеходный переход и вовремя снижать скорость.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что в четверг, 7 апреля, в связи с проведением дорожных работ будет ограничено движение на семи трассах Ленинградской области.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf