Терминал «Ультрамар» в Ленобласти отгрузил первые 10 млн тонн сыпучих грузов

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В Усть-Луге — самый современный в мире многофункциональный морской перегрузочный комплекс, подчеркнул губернатор Александр Дрозденко.

Многофункциональный морской перегрузочный терминал «Ультрамар» в Усть-Луге отгрузил первые 10 миллионов тонн сыпучих грузов – удобрений, окатышей, чугуна. Об этом в ходе сегодняшней рабочей поездки в Кингисеппский район сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

«Промышленно-логистический парк в порту «Ультрамар» развивает мощности перегрузки сыпучих грузов. Сейчас комплекс использует 34 купольных хранилища и систему закрытых транспортеров для погрузки судов. Сегодня это самый современный в мире комплекс, важно, что значительная часть установленного оборудования производится в России», – рассказал глава 47-го региона.
Не пропустите

Напомним, что здесь применяются самые чистые экологические технологии по загрузке минеральных удобрений. Благодаря этому удобрения не соприкасаются с воздухом, а окружающей среде ничего не вредит.

«Ультрамар» с 2017 года реализует проект строительства морского терминала и объектов складской и железнодорожной инфраструктуры в морском порту Усть-Луга для перевалки минеральных удобрений. В планах инвесторов строительство нового терминала. Предполагается, что реализация проекта начнётся в этом году.

Ранее Online47 сообщал, почему решение Латвии закрыть свои порты для российских судов выглядит мелкой пакостью.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf