Александр Дрозденко о портовых комплексах Усть-Луги: Благодаря импортозамещению развитие продолжится

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Санкции не страшны – установки, используемые для перевалки грузов, производятся на территории России

Сегодня, 6 апреля, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко с рабочей поездкой находится в Кингисеппском районе – в порту Усть-Луга. Ключевой темой его визита стала морская логистика.

Одной точек рабочей поездки стал многофункциональный морской перегрузочный терминал «Ультрамар». Как отметил глава региона, здесь применяются самые чистые экологические технологии по загрузке минеральных удобрений. Благодаря этому удобрения не соприкасаются с воздухом, и окружающей среде ничего не вредит.

«Я спросил: чьи эти замечательные установки? Мы же понимаем, что санкции, сложности с запасными частями, комплектующими. Меня успокоили: все установки по отгрузке минеральных удобрений, которые стоят здесь, это абсолютно российская сборка. Это все производится в Калининграде», – также рассказал Александр Дрозденко.

При этом «Ультрамар» на сегодняшний день является крупнейшим заказчиком данных установок. Таким образом компания не только развивается сама, но и загружает работой завод в Калининграде.

«А самое главное, что перспективы остановки развития порта из-за этих установок не будет. Они наши», – резюмировал губернатор.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что Владимир Путин поручил начать строительство порта для перевалки белорусских грузов в Ленобласти.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf