В Ленинградской области завершились плановые ледовзрывные работы

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Эксперты полагают, что вскрытие большинства рек 47-го региона произойдет в первой-второй декадах апреля

В среду, 6 апреля, на реке Оять недалеко от деревни Доможирово прошли заключительные ледовзрывные работы, позволяющие ослабить ледовый покров на водоёмах в Ленобласти.

Напомним, подрыв льда — ежегодное мероприятие, которое помогает избежать ледяных заторов на реках. В этом году из правительственного бюджета на эту работу направлено более 3 млн рублей.

Как пояснил заместитель начальника ГУ МЧС России по Ленобласти Александр Тихомиров, всего проведено 6 мероприятий по ослаблению ледового покрова на реках Сязь, Свирь, Паша, Оять в Волховском и Лодейнопольском районах.

В 2022 году площадь взрывных полей составила 12 000 квадратных метров. Традиционно в работах принимают участие подразделения Аварийно-спасательной службы Ленинградской области, полицейские, представители муниципальной и региональной властей.

"Предотвратить чрезмерный разлив реки, подтопление каких-то участков наверное проще, чем организовать эвакуацию людей, не дай бог. Никаких проблем у нас не возникает. Выставляется оцепление. Всё организовано в первую очередь, чтобы обеспечить безопасность людей, имущества граждан", — сказал Вячеслав Рябцев, председатель регионального Комитета правопорядка и безопасности.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Волховском районе оценили готовность спасательных служб к ликвидации ЧС во время паводков.

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf