В школах Ленинградской области сохраняют двухразовое бесплатное питание

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Ученики начальных классов и льготники будут, как и прежде, полноценно обедать в школах.

Стоимость горячего питания в школах Ленинградской области выросла до 125 рублей. Речь идет о бесплатных обедах, которыми обеспечивают учеников начальной школы.

Соответствующее постановление подписал губернатор региона Александр Дрозденко. Благодаря увеличению расходов на питание, удается обеспечить учеников качественными завтраками и обедами.

«Учитывая множество родительских обращений, поступивших в последние дни, мы договорились с районами о возможных и необходимых моделях организации питания детей начальной школы и льготных категорий. Это должно быть двухразовое питание: либо завтрак и обед, либо второй завтрак и обед, либо обед и полдник. Если это завтрак, то это обязательно детям должно быть предложено горячее блюдо. Если это второй завтрак и полдник, то горячее блюдо может быть заменено на сдобу с молоком или другим напитком», - прокомментировала председатель комитета общего и профессионального образования Вероника Реброва.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что безопасность и качество в любом случае остаются приоритетными в вопросе об обеспечении школьников Ленинградской области питанием.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf